マイクロアレイ解析データマイニング用DB “BioINTEGRA PowerGeneDB” 発売のお知らせ

このたび当社では、当社製品である“BioINTEGRA”、“MedRodeo”と株式会社ワールドフュージョン製品である“LSKB”を組み合わせ、DNAマイクロアレイ研究に最適な情報を集めたデータベース“BioINTEGRA PowerGeneDB”を開発し、販売を開始いたしました。

DNAマイクロアレイ解析に代表されるオーミックス研究では、遺伝子やタンパク質の集合を取り扱う必要があるため、事前にフォーカスしていなかった遺伝子の情報も即座に取得できなければ研究が進みません。公共データベースは種類こそ豊富ですがインターネット上に散在している上、検索性や情報密度の水準はバラバラで、すべての遺伝子情報を同じ水準で即座に検索することは不可能です。

BioINTEGRA PowerGeneDBは、ヒト・マウス・ラットの遺伝子に、DNAマイクロアレイプローブ、タンパク質、その他豊富なアノテーションを紐付けた遺伝子データベースです。本製品の適用により、散在する公共データベースをブラウズする手間が省け、短時間かつ効果的な情報取得が可能になります。

製品の詳細につきましては、当社WEBサイトの製品紹介ページをご覧下さい。