米WabanSoftware社のファーマコゲノミクス支援ソリューション販売開始

この度、弊社は製薬会社をはじめバイオテク企業やCROを対象に、米国 WabanSoftware社が開発したファーマコゲノミクス(PGx)支援ソリューション“Waban Explorer/PGx”と“Waban SCE” の2製品を販売させて頂くことになりましたので、お知らせします。

WabanSoftware社社が提供するソリューションには、探索・臨床領域における配列データや遺伝子発現データなどの様々なデータフォーマットに対応するための豊富なテンプレートと、標準的な解析ツールとのインターフェースが用意されておりますので、既に導入されているIT資産を有効活用しながら、ファーマコゲノミクス環境を構築することができます。

弊社では、WabanSoftware社と国内総代理店契約を結び、今後3年間で6億円の売上を目指します。

WabanSoftware社ソリューションの詳細のご紹介は後日当ホームページにアップする予定です。